Овощи сделают блюдо сочнее, ароматнее и ярче.
Ингредиенты:
Скумбрия мороженная 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сметана 3 ст.л
Горчица 2 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- В первую очередь подготовьте скумбрию — отрежьте головку, хвост и плавники, аккуратно распаривая брюхо, достаньте содержимое, удалите черную пленку внутри. Тушки хорошо вымойте под проточной водой внутри и снаружи, влагу промокните салфетками. Нарежьте рыбу поперек на крупные куски, уложите в глубокую емкость.
- Отдельно приготовьте маринад, соединив в пиалочке сметану, горчицу и соевый соус. Смесь перемешайте, слегка посолите и поперчите. Маринад вылейте на куски скумбрии.
- Одну головку лука отделите от шелухи, нарежьте крупными кольцами, добавьте к рыбе и маринаду.
- Смесь тщательно перемешайте, чтобы маринад окутал кусочки скумбрии внутри и снаружи. Емкость закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы рыба промариновалась.
- Тем временем займитесь овощами. Морковь и вторую головку лука очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь натрите на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски», лук нарубите кольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, на дно уложите овощи, слегка присыпьте перцем и солью, перемешайте.
- Сверху на овощную подушку уложите маринованную скумбрию вместе с луком и маринадом.
- Форму с заготовкой поместите в разогретую до 200 градусов духовку на среднею полку, запекайте 30 минут до готовности. Рыба должна приобрести аппетитную румяную корочку сверху.
После остывания рыбу выложите на тарелку, подайте к столу.
Приятного аппетита!