Жаренные пирожки с повидлом

Многие помнят школьные пирожки мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой вкусный пирожок и вспомнить детство. И вот такой рецептик нашла в Инете под названием пирожки «деревенские». Когда приготовила, то оказалось, что по вкусу это те самые пирожки из детства. Готовятся они без молока и яиц, поэтому получаются очень мягкими и воздушными!

Ингредиенты

  • мука — 420 гр.
  • вода теплая — 320 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.

Для начинки:

  • повидло яблочное (можно любое другое по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар.

Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время. Я приготовила тесто вечером, а жарила пирожки утром. А можно дать подойти тесту обычном способом, в теплом месте в течение 1-1,5 часа, результат будет не хуже. Выбирайте, как вам удобнее.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики.

Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка.

Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается примерно 16-18 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пирожки перекладываем в миску или другую подходящую посуду.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК