Предлагаю приготовить желейный десерт из смородины и сметаны. Десерт получится красивым и нежным. Такой десерт можно подать и на праздний стол, вкусняшка понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
Смородина черная 30 г
Сметана 150 мл
Сок фруктовый 250 мл
Сахар 2 ст.л.
Сахар ванильный 3 г
Желатин 2 ст.л.
Приготовление
Для приготовления смородиново-сметанного десерта нам понадобится: смородина черная, сметана, сок смородиновый, сахар, сахар ванильный, желатин.
- Замочить ложку желатина в пол стакана воды.
- Растворить желатин на медленном огне, добавить сметану, сахар (1 ст.л.).
- Размешать.
- Залить столовую ложку желатина стаканом смородинового сока.
- Поставить сок на медленный огонь, добавить сахар (1 ст.л.) и мешать до растворения.
- В посуду налить слой смородинового сока и оставить до застывания.
- Когда первый слой сока застынет налить сметанный слой
- Выложить на слой сметаны ягоды смородины и оставить застывать в холодильнике.
- Третий снова слой смородинового сока, залить ягоды и оставить до застывания.
Готово!
Приятного аппетита!