Страсбургский пирог со сливами

Ароматный пирог с нежной, кремовой начинкой и сливами — очень вкусно!

Список ингредиентов

мука пшеничная высшего сорта — 200 г.
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 125 г.
яйцо — 1 шт.
для начинки:
творог — 250 г.
крахмал — 50 г.
сметана — 200 мл.
яйца куриные — 2 шт.
щепотка соли
сахар (по вкусу) — 80-100 г.
сливы — 500 г.

Способ приготовления

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске.

Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.

Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

Приготовить творожную заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

На тесто выложить равномерно творожную массу. Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК