Адобо по-филиппински

Популярное блюдо на Филиппинах! Кусочки мяса получаются очень нежными, пряными и ароматными. Специи и пряности можно варьировать, кроме уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока и лаврового листа, они считаются основными.

Ингредиенты:

Свинина мякоть 0,6 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1,5 ст.л.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Вода 100-125 мл
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 5 шт
Сахар 0,5 ч. л.
Крахмал 1 ст.л. б/г
Паприка 1 ч. л.
Перец черный 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок — маленькими кусочками. Перец душистый слегка раздавить. Подготовить лавровые листы.
  • Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить соевый соус, уксус, 50-75 мл воды, лавровые листы, чеснок, перец, соль и сахар. Перемешать.
  • Посыпать паприкой (можно сладкой или острой по вкусу), перемешать и тушить около 60-80 минут до мягкости мяса.
  • Затем смешать 25-50 мл воды с крахмалом и влить, помешивая. Тушить еще 10 минут до загустения соуса.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК