Ароматные творожные блинчики по-австрийски. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, когда уже можно есть.

 

Ароматные творожные блинчики по-австрийски. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, когда уже можно есть.

Творожные блинчики по-австрийски — один из самых известных рецептов европейской страны. Блины — достаточно интернациональное блюдо, на так их подают лишь в Австрии. Отбросьте сомнения по поводу сложности рецептуры. Потратьте час своего времени на приготовление самого вкусного десерта из творога!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 125 г
Яйцо — 5 шт.
Молоко — 300 мл
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 110 г
Сливочный сыр — 150 г
Творог — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Изюм — 75 г
Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление

В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, 2 яйца, 200 мл молока, растительное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Отставьте тесто в сторону на полчаса.

Приготовьте начинку. Для этого нужно взбить 50 г сливочного масла с 50 г сахара. Добавьте в полученную массу сливочный сыр, творог, 2 желтка, изюм и сметану (33%-й жирности). Хорошенько всё смешайте до образования однородной массы.

В отдельной емкости взбейте 3 белка. После этого аккуратно введите белковую массу в творожную. Смешайте составляющие начинки.

Поджарьте на сковороде тонкие блинчики из готового теста.

Выложите начинку на каждый блинчик и сверните рулетиком. Теперь разрежьте все блинчики пополам.

Возьмите глубокую форму для выпечки. Обязательно смажьте ее сливочным маслом. Выложите блинчики в форму.

Приготовьте заливку. Взбейте в глубокой емкости 100 мл молока, желток и 1 ч. л. сахара. Хорошенько всё смешайте. Залейте этой массой блинчики в форме.

Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте блинчики выпекаться на 30 минут.

Пока они запекаются в духовке, смешайте 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Когда блинчики будут готовы, посыпьте их этой сухой смесью.

Самое трудное в этом рецепте — выждать 30 минут, пока блинчики в духовке. Выглядит и пахнет всё настолько вкусно, что хочется есть, как только вы покрываете десерт заливкой. Но подождать стоит: блинчики просто нереально вкусные.

 

СОВЕТНИК