Банановое мороженое в домашних условиях

Это самое полезное среди всего что я когда нибудь ела. Ведь готовится оно все на натуральных ингредиентах. В данном рецепте, мы будем использовать только домашнее коровье молоко и домашние сливки. Их можно купить на любом рынке.

А готовится оно проще простого, нарезаем произвольными кусочками бананы, складываем их в чашу блендера, добавляем сливки, молоко и сахар, можно немного ванили по желанию. Измельчаем до однородности и замораживаем в морозилке или с помощью мороженицы.

Ингредиенты:

Банан — 2 шт.
Сливки — 100 мл.
Сахар или мед — 2 ч. л.

Приготовление

  • Первым делом берем бананы, чистим их и режим произвольными кусочками, чтобы они удобно поместились в чаше блендера.
  • После этого складываем в чашу блендера заливаем сливками, если они густые, то добавляем свежее коровье молоко, так же добавляем сахар или мёд.
  • Измельчаем все до однородной массы. Прокручивайте на максимальной скорости несколько минут, чтобы маса была не только однородной а и слегка взбитой.
  • У меня нету мороженицы, по этому я массу перелила в подходящее по размеру блюдо и отправила в морозилке на пол часа. По истечении времени хорошо перемешала, и вернула обратно.
  • Так нужно проделать несколько раз, это нужно для того чтобы не образовывались крупные кристаллы. Первые раз, это можно делать с помощью миксера или того же погружного блендера.
  • Готовое мороженное достаем из морозилки на 10-15 минут до подачи. Затем формируем шарики, выкладываем на порционные тарелочки и полив фруктовым пюре, джемом или сгущенным молоком, подаем на стол.

Желаю Вам приятного аппетита!

СОВЕТНИК