Мясо по-французски

100% хит на праздничном столе! Понравится всем!

Ингредиенты:

Свинина (лучше шейка, чтобы было сочнее) — 600 гр.
Лук — 1-2 шт.
Картофель — 1 кг.
Помидоры — 3 — 4 шт.
Сыр твердый — 150 гр.
Майонез — 300 гр. (я использую домашний майонез)
Масло растительное — 50 гр.
Соль — 2 ч. л. или по вкусу
Специи: перец черный молотый, тархун, зелёный базилик или по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезать на порционные куски. Мясо немного отбить, посолить, поперчить.

2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем сложить в чашку, посолить, добавить специи и растительное масло, перемешать.

4. Помидор помыть и нарезать кружочками.

5. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса.

6. На мясо выложить лук.

7. Далее выкладываем картофель.

8. Затем картофель смазать майонезом.

9. На картофель выкладываем кружочки помидоров. Помидор поперчить, можно добавить специи.

10. Закрыть противень фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 1 час.

11. Затем достать противень по готовности блюда, помидоры смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром готово.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК