Блинчики тонкие на молоке

Блинчики тонкие — простой рецепт. Я предпочитаю делать тонкие блинчики на молоке, хотя знаю, что существуют рецепты и на воде. Но блинчики на молоке вкуснее!

Нам понадобится:
яйца куриные — 5 шт.
молоко — 1 л.
мука — 300 гр (2 мерных стакана)
сахар — 4 ст.л.
ванильный сахар — пол-пакетика (5 гр)
соль — 1/2 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.

3. Добавить муку. Перемешать.

4. Вылить в миску и добавить растительное масло.

5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано — с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.

6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п.

Очень вкусно!

СОВЕТНИК