Булочка с корицей по-эстонски

Булочка получается с хрустящей корочкой снаружи и с мягкой, тающей во рту, ароматной серединой. Булочки очень вкусные.

Ингредиенты:

Сахар (песок) — 76 г.
Молоко — 120 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие — 8 г.
Сливочное масло — 80 г.
Мука пшеничная — 300 г.
Соль — ¼ ч.л.
Яичный желток — 1 шт.
Растительное масло — 3 мл.
Корица молотая — 2 ч.л.

Приготовление

  • Молоко слегка нагрейте, и разведите в нем дрожжи и сахар (6 г.), поставьте опару в теплое место на 15 минут.
  • В микроволновке растопите 30 грамм сливочного масло и добавив в него яичный желток слегка взбейте венчиком. Туда же добавьте муку, щепотку соли и нашу опару, которая к этому времени уже должна начинать бродить.
  • Из соединенных в миске ингредиентов замесите тесто, если оно жидковатое, то добавьте еще немного муки. Замешанное тесто слепите в один комок и положив в смазанную растительным маслом емкость отправим на полтора часа в теплое место для подъема.
  • Пока наше тесто поднимается мы с вами займемся приготовлением начинки, у нас для этого времени более чем достаточно. В микроволновке опять топим сливочное масло (50 г.) и смешиваем его с корицей и сахаром (70 г.). Ждем пока дозреет наше тесто.
  • Тесто должно было увеличиться в объеме минимум в два раза. Раскатываем толщиной не более одного сантиметра и смазываем 2/3 частями начинки.
  • После чего сматываем корж в рулет, переверните вниз швом и слегка прижмите, сделав рулет приплюснутым.
  • Теперь получившийся рулет, следует разрезать вдоль пополам, но только не дорезая до конца примерно 2 сантиметра.
  • Две получившиеся половины, переплетите между собой, как на фотографии.
  • Форму самой выпечки придумывайте сами, можно оставить как есть или же как сделала я, свернула тесто в своего рода бублик
  • Оставшейся начинкой, обильно смазываем булочку.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем булочку на 25 минут. Как только достали из духовки, посыпьте сахарной пудрой, после чего дайте полностью остыть и подавайте на стол

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК