Мясные лодочки с овощами

Оригинальное сытное блюдо, являющееся одновременно и закуской и основным блюдом.

Ингредиенты:

Мякоть свиная – 400 гр.
Картофель – 500 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Тесто слоеное – 500 гр.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 200 гр.
Масло растительное для обжарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо моем, удаляем пленку и нарезаем его кубиками. Сковороду разогреваем на огне. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем к луку мясо и обжариваем его по готовности. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде и готовим из него пюре. Мясо с луком выкладываем в пюре и перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец.

Тесто размораживаем при комнатной температуре. Каждый кусок теста раскатываем прямоугольником. Ближе к краям делаем продольные разрезы. В центр каждой лодочки выкладываем начинку из картофеля и мяса. Слегка придавливаем ее ложкой.

Маринованные огурчики нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их на сито и удаляем лишнюю жидкость. На слой картофельно-мясной начинки выкладываем огурчики. Поочередно заворачиваем лодочку с каждой стороны. Надрезы должны оказаться посередине. Края плотно защипываем.

Лодочки выкладываем на противень, застеленный фольгой. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на лодочки. Яйцо взбиваем. С помощью кондитерской кисточки обмазываем им бока лодочки.

Духовку разогреваем до 180°С. Лодочки выпекаем в течение 25-30 минут.

При подаче лодочки можно украсить зеленью или добавить кетчуп.

СОВЕТНИК