Булочки с яблоками

Нежное, тающее во рту #тесто с яблочной начинкой.

Список ингредиентов

масло сливочное — 170 г
сметана 15 % — 200 г
мука — 400 г
варенье яблочное — 1,5 стакана
яйцо — 1 шт
сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

В муку добавить соль, натереть на терке холодное масло, перемешать руками до мелкой крошки.

Добавить сметану, замесить эластичное тесто.

В холодильник на 1 час. Тесто раскатать толщиной до 5 мм.

Вырезать кружочки диаметром 10 см.

На середину кружочка начинку, собрать края сверху и слепить узелок.

На противень бумагу, положить булочки.

Смазать взбитым яйцом и выпекать 220 градусов 20-25 мин. до золотистой корочки.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

СОВЕТНИК