ОЛАДЬИ как пух,всё просто! Пышные,не опадают,получаются всегда!

3 секрета приготовления. Оладьи, оладушки, как у нашей бабушки! Не опадают, толстенькие, пышные!

Ингредиенты:

2 яйца
300 мл. простокваша/мацони/густой йогурт/кефир
1 ст.л. сахар
1 ст.л. растительное масло
1/4 ч.л. соль
1/2 ч.л. сода
220 гр. мука плюс 2-3 ст.л. при потребности

Приготовление

  • Соединить в сотейнике яйца, соль, сахар, простоквашу взбить немного венчиком и поставить на плиту, помешивая, подогреть до 50-60С.
  • К подогретой смеси добавить просеянную муку, хорошо размешать, при потребности добавить пару ложек муки, тесто должно быть не жидкое, лениво стекать с ложки.
  • (ВАЖНО!!!!) Соду добавить только сейчас, в уже готовое тесто, перемешать.
  • В самом конце влить ложку масла, перемешать и больше тесто не перемешивать, дать постоять на столе минут 5, выпекать на среднем огне прикрывая крышкой, с одной стороны, после того как перевернули.

Оладьи получаются очень пышные и не опадают.

СОВЕТНИК