Булочки со сливочной заливкой

Вкуснейшие булочки. Советую обязательно приготовить.

Ингредиенты для теста:
4,5 стакана муки
1/2 стакана сахара + 1 ст.л.
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 миллилитра молока
11 грамм сухих дрожжей

Ингредиенты для сливочной заливки:
250 грамм сыр сливочного
2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана муки, предварительно просеяв.

Затем ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм, вишня, корица, сахар или просто мак).

Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК