Получаются вкусные булочки с нежным пушистым тестом и кремовой ванильной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко тёплое — 100 мл
Дрожжи сухие — 7 гр
Сахар — 5 столовых ложек
Творог — 200 гр
Яйца — 1 шт. + 1 белок
Соль — щепотка
Ванилин — 2 гр
Мука пшеничная(просеять) — 500 гр
Масло растительное — 50 мл
Для начинки:
Ванильный пудинг — 1 пачка( 40 гр)
Молоко — 350 мл
Сахар- 50 гр
Для смазывания булочек:
Желток — 1 шт.
Сахар
Приготовление
Сварить пудинг, как указано в инструкции на пачке, только использовав 350 мл молока.
Снять с огня и остудить, периодически перемешивая (чтобы не образовалась корочка).
Тесто:
В молоко всыпать дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и дать ожить в течении 10-15 минут.
В миску выложить творог, яйцо, белок, остаток сахара, соль, ванилин и перемешать.
Влить дрожжи — перемешать.
Постепенно ввести муку, и в конце влить растительное масло, замесив слегка липкое тесто.Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт размером 35 на 40 см, припыляя стол мукой.
Смазать каждый пласт теста половиной пудинга, отступив с одного края 1,5 см.
Свернуть тесто в рулет к той стороне, где оставили пустым край.
Разрезать рулет на 10 частей, шириной по 4 см.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.
Смазать верх желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
автор. Елена Измалкова
Приятного аппетита!