Булочки с ванильным пудингом

Получаются вкусные булочки с нежным пушистым тестом и кремовой ванильной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко тёплое — 100 мл
Дрожжи сухие — 7 гр
Сахар — 5 столовых ложек
Творог — 200 гр
Яйца — 1 шт. + 1 белок
Соль — щепотка
Ванилин — 2 гр
Мука пшеничная(просеять) — 500 гр
Масло растительное — 50 мл

Для начинки:
Ванильный пудинг — 1 пачка( 40 гр)
Молоко — 350 мл
Сахар- 50 гр

Для смазывания булочек:
Желток — 1 шт.
Сахар

Приготовление

Сварить пудинг, как указано в инструкции на пачке, только использовав 350 мл молока.
Снять с огня и остудить, периодически перемешивая (чтобы не образовалась корочка).

Тесто:
В молоко всыпать дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и дать ожить в течении 10-15 минут.

В миску выложить творог, яйцо, белок, остаток сахара, соль, ванилин и перемешать.

Влить дрожжи — перемешать.

Постепенно ввести муку, и в конце влить растительное масло, замесив слегка липкое тесто.Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт размером 35 на 40 см, припыляя стол мукой.

Смазать каждый пласт теста половиной пудинга, отступив с одного края 1,5 см.

Свернуть тесто в рулет к той стороне, где оставили пустым край.

Разрезать рулет на 10 частей, шириной по 4 см.

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.

Смазать верх желтком и посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
автор. Елена Измалкова

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК