Бутербродный кекс с красной рыбой

Красивая, эффектная и очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Думаю, она будет весьма уместна на праздничном столе. Попробуйте!

Ингредиенты:

Хлеб — 200 г
Форель (слабосоленая) — 100 г
Огурец — 100 г
Помидоры черри — 70 г
Сыр творожный — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Шнитт-лук
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Огурец нарезать тонкими кружочками. Несколько кружочков отложить для украшения.
  • Черри тоже нарезать тонкими кружками, а соленую рыбу (форель, семга, горбуша…) ломтиками.
  • Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1 см. Корочки можно срезать. (я этого не делаю) Хлеб лучше использовать черный или серый. Можно и тостовый, но в таком случае кекс долго хранить нежелательно, так как хлеб размокнет. А из черного хлеба закуску можно приготовить заранее, часов за 10-12 до подачи. Размер и форма кекса — по вашему вкусу и желанию. (Я готовлю два небольших кекса из буханок размером 15*5*5 см.)
  • Творожный сыр и сметану (20% жирности) выложить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородности.
  • Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем, добавить лимонный сок (по желанию), перемешать. Крем готов.
  • Шнитт-лук (или обычный перьевой лук) измельчить.


  • Собрать кекс. Ломтик хлеба смазать творожным кремом. На крем выложить кружочки огурца.
  • На огурец положить кружочки помидоров и прикрыть бутерброд вторым кусочком хлеба.
  • На хлеб снова нанести крем. Сверху выложить рыбу, присыпать измельченным луком. Прикрыть рыбу ломтиком хлеба.
  • Обмазать кекс кремом со всех сторон.
  • Бока кекса обсыпать измельченным луком.
  • Сверху украсить кекс кружочками огурца.
  • Поставить кекс в холодильник минимум на полчаса.

СОВЕТНИК