На днях захотелось быстро приготовить маринованные шампиньоны, а в рецептах которые были в листе ожидания оказалось что везде нужно ждать 12 часов. Пришлось искать рецепт по которому можно было бы не ждать, а приготовить грибы сразу.Такой рецепт быстро нашёлся и теперь я уверена что прочно поселится на моей кухне.
Список ингредиентов
шампиньоны свежие — 500 г
лук репчатый — 1 шт
перец чёрный горошек — 8 шт
перец душистый горошек — 8 шт
лавровый лист — 3 шт
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
уксус 9 % — 50 мл
масло подсолнечное — 150 мл
Способ приготовления
Шампиньоны хорошо помыть, дать стечь воде. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
Разогреть сковороду и выложить на неё грибы. Смазывать сковороду не нужно. Грибы должны хотя бы немного пустить сок. Жарить их 5-6 минут.
Смешать в отдельной посуде уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист. Этот маринад влить в грибы, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. За это время можно открыть крышку и пару раз грибы перемешать.
Переложить грибы из сковороды в подходящую посуду вместе с маринадом, добавить чеснок и лук, перемешать. Оставить до полного остывания. Подавать как закуску к разным гарнирам.
Очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!