Перец маринованный — быстрый способ с ароматом чеснока

#Перец#маринованный с ароматом чесночка отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом.

Ингредиенты:

-перец очищенный 300 г,
-зелень,
-лук репчатый 1 шт,
-чеснок 5 зубков,
-перец жгучий 0,3 шт,
-вода 500 мл,
-соль 1 ст л без горки,
-сахар 1,5 ст л,
-гвоздика 3 шт,
-лавр лист 2-3 шт,
-масло подсолнечное 1,5 ст л,
-уксус 70 % 1 ч л.

Приготовление

Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом.
Влить уксус (его можно и побольше по вкусу).
Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова.
Очень вкусный получается и лук.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК