Готовится оочень просто — Чизкейк Орео. Рецепт с печеньем Oreo, Без выпечки – божественно вкусно!
Готовится на раз-два и займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
Печенье Орео – 52 шт
Сливочное масло – 100 гр
Творожный сыр – 450 гр
Сахар – 50 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Сливки (33%)– 350 мл
Совет: пергаментную бумагу застелите побольше, чем дно разъемной формы, убрав концы вниз. (так будет легче его вытащить из формы)
Приготовление
- С печенья снять начинку, перемолоть в крошку (36 штук)
- Дно и края формы смазать любым маслом, застелить бумагой для выпечки (обязательно бумагу застелите побольше, чем самое дно, края заверните по низ)
- Соединить крошки с растопленным сливочным маслом, распределить на дно и края формы.
- Убрать в холод.
- Сливки взбить до мягких пиков с добавлением ванильного сахара
- Взбить сыр, добавляя начинки от Орео и сахар
- Взбитые сливки частями добавляем к сыру.
- Чтобы сохранить воздушность, мешать аккуратно
- 10 перемолотых печенья (более крупная крошка, без начинки) добавить в крем.
- На основу выложить крем. В холод на 5 часов.
- Снять начинку с оставшихся Орео, перемолоть и украсить чизкейк сверху.
Чизкейк без выпечки очень выручает, если вы не решаетесь готовить классический вариант, требующий хорошую духовку, определенных кулинарных навыков и со множеством нюансов.
Рецепт с печеньем Oreo (холодный Чизкейк) получается с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.