Чизкейк Орео

Готовится оочень просто — Чизкейк Орео. Рецепт с печеньем Oreo, Без выпечки – божественно вкусно!
Готовится на раз-два и займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

Печенье Орео – 52 шт
Сливочное масло – 100 гр
Творожный сыр – 450 гр
Сахар – 50 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Сливки (33%)– 350 мл

Совет: пергаментную бумагу застелите побольше, чем дно разъемной формы, убрав концы вниз. (так будет легче его вытащить из формы)

Приготовление

  1. С печенья снять начинку, перемолоть в крошку (36 штук)
  2. Дно и края формы смазать любым маслом, застелить бумагой для выпечки (обязательно бумагу застелите побольше, чем самое дно, края заверните по низ)
  3. Соединить крошки с растопленным сливочным маслом, распределить на дно и края формы.
  4. Убрать в холод.
  5. Сливки взбить до мягких пиков с добавлением ванильного сахара
  6. Взбить сыр, добавляя начинки от Орео и сахар
  7. Взбитые сливки частями добавляем к сыру.
  8. Чтобы сохранить воздушность, мешать аккуратно
  9. 10 перемолотых печенья (более крупная крошка, без начинки) добавить в крем.
  10. На основу выложить крем. В холод на 5 часов.
  11. Снять начинку с оставшихся Орео, перемолоть и украсить чизкейк сверху.

Чизкейк без выпечки очень выручает, если вы не решаетесь готовить классический вариант, требующий хорошую духовку, определенных кулинарных навыков и со множеством нюансов.

Рецепт с печеньем Oreo (холодный Чизкейк) получается с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

СОВЕТНИК