Цветной овощной пирог

Обожаю овощные пироги и запеканки и этот не исключение. Он хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.
мука — 100 гр.
ряженка 2,5% — 200 мл. или кефир
растительное масло — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
соль — 1 ч.л.
чёрный перец — 1/4 ч.л.
красная сладкая паприка в порошке — 1 л. с горкой
цветная капуста — 400 гр.
морковь — 150 гр.
красный болгарский перец — 1 шт.
зелень укропа
зелёный лук
кунжут — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто: в миску отправила яйца и соль, хорошенько взбиваем.
  2. Затем к яйца добавила ряженку, растительное масло, паприку, чёрный молотый перец, муку и разрыхлитель.
  3. Взбиваем, самое главное чтобы не было комочков.
  4. Теперь очередь овощей и зелени.
  5. В тесто кладём всё в сыром виде.
  6. Морковь и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс( или натираем на мелкой тёрке), измельчаем зелень укропа и зелёный лук, цветную капусту разбираем на соцветия и если они крупные, разрезаем на несколько частей.


  7. В тесто отправляем овощи и зелень, перемешиваем.
  8. Круглую форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом.
  9. Выкладываем тесто с овощами, разравниваем.
  10. Присыпаем кунжутом.
  11. Выпекать при 180С …. около 1 часа до красивого золотистого цвета.

А после….. можно созывать всех своих домашних к столу.

Пирог хорош сам по себе, но при желании, можно подать сметанный соус с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

СОВЕТНИК