Обожаю овощные пироги и запеканки и этот не исключение. Он хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
мука — 100 гр.
ряженка 2,5% — 200 мл. или кефир
растительное масло — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
соль — 1 ч.л.
чёрный перец — 1/4 ч.л.
красная сладкая паприка в порошке — 1 л. с горкой
цветная капуста — 400 гр.
морковь — 150 гр.
красный болгарский перец — 1 шт.
зелень укропа
зелёный лук
кунжут — 1 ч.л.
Приготовление
- Первым делом приготовим тесто: в миску отправила яйца и соль, хорошенько взбиваем.
- Затем к яйца добавила ряженку, растительное масло, паприку, чёрный молотый перец, муку и разрыхлитель.
- Взбиваем, самое главное чтобы не было комочков.
- Теперь очередь овощей и зелени.
- В тесто кладём всё в сыром виде.
- Морковь и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс( или натираем на мелкой тёрке), измельчаем зелень укропа и зелёный лук, цветную капусту разбираем на соцветия и если они крупные, разрезаем на несколько частей.
- В тесто отправляем овощи и зелень, перемешиваем.
- Круглую форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом.
- Выкладываем тесто с овощами, разравниваем.
- Присыпаем кунжутом.
- Выпекать при 180С …. около 1 часа до красивого золотистого цвета.
А после….. можно созывать всех своих домашних к столу.
Пирог хорош сам по себе, но при желании, можно подать сметанный соус с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!