Десерт «Кох» — простой рецепт

Нежнейший десерт — сербский кох. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха (для теста)+3 ст. ложки без -верха (в молоко)
Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное — 6 штук
Ванилин — 1 грамм
Разрыхлитель — пол пакетика
Молоко — 0.5 л

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки в крепкую пену.
  • Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
  • Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
  • Выключаем и отставляем в сторону миксер.
  • В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно весёлкой, всё перемешать от краев к середине.
  • Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой .
  • Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
  • Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
  • Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же форме, где готовили.

Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ у меня на это ушло 2 ч. Присыпать сах. пудрой.
Готово!!!

Приятного аппетита.