Рулетики из сельди с плавленым сыром

Такие рулеты особенно вкусны, и сочетание соленой рыбы с плавленым сыром особо часто встречается на наших столах. И это совершенно не зря – этот союз бесподобен и безупречен.

Ингредиенты:

Сельдь малосольная 2 шт
Плавленый сырок 90 г
Сливочное масло 30-50 г
Укроп — по вкусу
Морковь 1-2 шт
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Возьмите готовую малосольную сельдь и разделайте каждую рыбью тушку на два филейных кусочка. Так как из филе будут готовиться рулеты, необходимо очень постараться и подготовить его как следует, не оставляя ощутимых косточек. Для получения хорошего филе отсечь голову и хвост, удалить внутренности, промыть как можно тщательнее. Затем подрезать рыбу по спинке и по брюшку, снять кожицу с тушки. Остается только снять филе с хребтовой кости и прощупывая пальцами каждый участок, удалить оставшиеся реберные кости, мелкие плавники и прочие ненужные элементы. В конце можно еще раз промыть и промокнуть от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами.

2. Заранее отваренную морковь очистить, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Затем каждый ломтик нарезать продолговатыми брусочками, шириной также 0,5 см, т.е. в разрезе такой морковный брусочек должен представлять собой квадрат.

3. Плавленый сыр соединить с мягким сливочным маслом, растереть вилкой или блендером.

4. Всыпать в сырную начинку измельченный укроп и черный молотый перец. Солите начинку по вкусу, в зависимости от солености плавленого сыра и сельди.

5. Принимаемся за формирование рулета: на столе растяните пищевую пленку, селедочные филе разложите таким образом, чтобы брюшные части соприкасались друг к другу, немного внахлест.

6. Нанесите сырную намазку по всей поверхности филе, на одну селедку примерно 1,5 ст.л. сырной намазки.

7. В центр вдоль уложите морковные брусочки, по всей длине филе.

8. Помогая себе одним краем пищевой пленки заверните селедочные филе в тугой рулет.

9. Вторую пару филе аналогично начините и скрутите в рулет, а затем переложите оба рулета в холодильник, на 6-8 часов, чтобы масло и сыр хорошо застыли и рулет можно было аккуратно нарезать.

Рулетики из сельди готовы!

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК