Птичье молоко – это лакомство, которое, наверное, любят все без исключения: взрослые и дети. Оно и не удивительно, это тающее суфле обладает неповторимым вкусом, а в сочетании с шоколадом оно и вовсе становится изысканным десертом. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!
Ингредиенты:
Для торта:
- 2 пакета желатина (по 8 гр.),
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сахара,
- 450 гр. сметаны,
- 450 гр. охлажденных взбитых сливок,
- растительное масло для смазывания формы.
Для глазури:
- 5 столовых ложек какао-порошка,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 пакет желатина (8 гр.),
- 5 столовых ложек молока,
- 1 стакан холодной воды.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
- Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
- Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
- Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
- Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.