Любимое детское пирожное отлично подходит для домашних чаепитий. Пироженки просто тают во рту.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 20 мл
Растительное масло запаха — 100 мл
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. с горкой
Для крема:
Сметана — 100 г
Молоко — 50 мл
Сгущенка — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Желатин — 12 г
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
Разделите белки и желтки.
Добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.
Белки взбейте до устойчивый пиков.
К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед.
Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился.
Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Перемешайте, чтобы не было комочков.
Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки.
Вводите осторожно, небольшими порциями. Тесто готово!
Прогрейте духовку до 180 градусов.
Тесто разделите на две равные части.
Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом.
Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
Выпекайте коржи по 10–12 минут.
Крем.
Залейте на 10 минут желатин молоком. Смотрите инструкцию к вашему желатину.
Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до градусов.
В растворенный желатин влейте сгущенку. Перемешайте.
Добавьте мед, перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
Добавьте сметану. Перемешайте.пирожное6
В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата.
Поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо. Он станет комочками, это не страшно.
Положите корж, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом, руками придавите, чтобы склеить их.
Отправьте на 2 часа в холодильник.
Достаньте из холодильника будущие пирожные. Подровняйте края.
Порежьте на 8 прямоугольных частей.
Приятного аппетита!