Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо — дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканка из печени курицы отлично подойдет на ужин как в теплом, так и в остывшем виде.

Для рецепта потребуется:

печень куриная — 200г
яйца — 7 шт.
лук — 100г
чеснок — 30г.

Рецепт приготовления:

Из трех яиц сделаем заливку. Если печени немного больше, то лучше взять еще одно. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим. Взбиваем заливку венчиком до однородности.

Куриную печень для дроба необходимо приготовить заранее. Отвариваем ее 7 минут. Сливаем воду. Даем немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

Пересыпаем кусочки куриной печени в глубокую миску. Отправляем к печени измельченный лук.

Четыре яйца из общего количества пойдут для начинки. Отвариваем их вкрутую. Резать мы их будем на четыре части. Сильно мельчить яйцо нет необходимости.

Пересыпаем яйца в миску к вареной печени с луком. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Это будет основа для нашей запеканки дроб.

Печеночную основу пересыпаем в силиконовую форму (глубина 2,5 см).

Равномерно поливаем все заливкой. Печем при 180С.

Запеканка из печени готова через 35 минут. Дроб из куриной печени нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК