Дрожжевой пирог с курицей

Дрожжевое тесто в данном рецепте готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 11 гр.
Молоко — 500 мл.
Мука пшеничная — 5 стаканов
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Куриное филе — 500 Гр.
Картофель — 3 Шт.
Лук репчатый — 2 Шт.
Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Для теста — четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами.

Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки.

Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

Картофель очистите, и потрите на крупной тёрке.

Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом.

Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками.

Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут.

Когда вы увидите золотистую корочку на пироге — его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК