Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для … Приготовьте слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Вода — половина стакана
Уксус 9% — 1 чайная ложка
Соль-щепотка
Масло сливочное ( маргарин) — 200 гр
Сахар тростниковый для посыпки
Приготовление
В миску насыпать стакан муки, сделать лунку и влить туда воду с солью и уксусом.
Замесить жидкое тесто. Затем постепенно ввести оставшуюся муку, чтобы не забить тесто мукой.
Тесто должно быть эластичное, не липкое (у меня ушло немного меньше муки).
Полученное тесто раскатать примерно в 5 мм толщиной в прямоугольник и на крупной тёрке натереть на него 1/4 часть холодного масла( масло и тёрка должны быть из морозилки).
Свернуть тесто — с одной стороны подогнуть до середины, с другой стороны — накрыть сверху (тройное сложение) и положить на 30 минут в холодильник.
Затем положить тесто короткой стороной к себе и раскатать в одном направлении.На раскатанную поверхность снова натереть масло и снова сложить тройным сложением.
Эту процедуру нужно проделать несколько раз, пока не закончится масло, каждый раз охлаждая тесто по 30 минут.
После того, как всё масло использовано, охладить тесто в течение часа.
Затем раскатать тесто в одном направлении, нарезать слойки произвольной формы и посыпать сахаром.
Можно предварительно смазать крепким чаем или водой.
Выложить слойки на противень и выпекать в предварительно разогретой до 200 ° духовке 20-25 минут.
Готовится тесто легко, дольше писать и читать.
автор Елена Измалкова
Приятного аппетита.