Эклеры со сливочным кремом

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Маскарпоне 250 г
Сливки 20-22% 100 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.

Приготовление:

  • 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
  • Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
  • Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
  • Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
  • В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
  • Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
  • Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
  • Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
  • Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
    Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Приятного чаепития.

СОВЕТНИК