Форель с миндальным соусом

Рыба получается отличная и соус очень вкусный.

Ингредиенты:

форель 1 шт. (800 г)
лук 1 шт.
зелень петрушки
масло оливковое ideal 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
вино сухое белое 2 ст.л.
соль
перец
миндаль 40 г
сок 1/2 лимона

Приготовление

Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи.

Лук крупно нарезать.

Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину — в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком.

На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом.

Запекать рыбу под грилем 15-20 мин.

В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета.

Снять с огня, добавить сок лимона.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК