Быстрый способ изготовления кутабов, предложенный alyakeyk. У меня не было лаваша, зато, были мексиканские тортильи, которым я не смогла найти достойного применения. Тем лучше — мне не пришлось вырезать кружки и не было отходов.
Ингредиенты:
Зелень всякая:
лук зелёный
молодой чеснок
щавель
шпинат
молодая крапива
петрушка
укроп
лаваш или круглые лепёшки
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль(по желанию)
сметана
Приготовление
- Всю зелень нарезать, смешать с сыром или брынзой, поперчить, подсолить, если сыр пресный.
- Края лепёшки смазать сметаной.
- На одну половинку кладём начинку накрываем другим концом лепёшки, края прижимаем, чтобы получился «чебурек». Когда пирожки полежат немного, края прилипнут.
- Обжаривать пирожки на сковороде с толстым дном, накрыв крышкой, маслом не смазывать.
- Когда пирожок обжарится с двух сторон, смазываем сметаной и складываем стопочкой.
Приятного аппетита!