Форшмак принято считать визитной карточкой еврейской кухни. Его готовят из рубленой или смолотой рыбы, добавляя по вкусу разные ингредиенты. Закуска отлично гармонирует с хрустящим хлебом и зачастую подается в качестве пасты для намазки.
Ингредиенты:
2 филе селедки (или одна целая),
30 г грецких орехов,
четверть луковицы,
1 ломтик белого хлеба без корочки,
2-3 чайные ложки яблочного уксуса,
20 г сливочного масла
Приготовление:
В мясорубке или в блендере измельчить грецкие орехи, затем лук и хлеб, смоченный уксусом, а потом уже селедку.
Перемешать и по желанию добавить мягкое сливочное масло.
Охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!