Фото рецепт. Берлинское пирожное

На самом деле это привычное нам #печенье из слоенного теста, изюминка лишь в том, что поливаются они глазурью с ароматом лимона.
С чаем или кофе они идут за милую душу!

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 кг.
Вода — 0,2 л.
Сахар — 0,4 стак. (для посыпки теста отдельно, по вкусу)
Лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Идем в супермаркет или магазин и покупаем уже готовое слоеное тесто, если у Вас есть желание и Вы умеете то можете его приготовить сами, тогда приготовление займет немного больше времени. Тесто раскатываем на столе в тонкий пласт прямоугольной формы, смазываем его водой и посыпаем сахаром. После чего сворачиваем два рулетика, начиная с краев, они должны соприкоснуться ровно посередине.
  2. Теперь с помощью острого и влажного ножа, нарезаем наш рулет тонкими ломтиками, шириной в несколько сантиметров.
  3. Вот такие у нас получились печенюшки. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него кусочки теста плошмя и притрушиваем сверху сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. Пока пекутся наши печенья, можно заняться глазурью. В небольшой кастрюльке разогреваем воду, добавляем сахар и мешаем до полного растворения кристаллов. Держим помешивая на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не начнет густеть, после чего добавляем лимонный сок и перемешав снимаем с огня.
  5. Сразу же опускаем кастрюлю с глазурью в емкость с холодной водой, большего размера, миксером взбиваем до тех пор, пока глазурь не станет белого цвета.
  6. Когда выпечка будет готова, достаньте её с духовки и дайте немного остыть, затем полейте каждый кусочек горячей глазурью и отложите в сторону до полного остывания.

Желаю Вам приятного аппетита!

СОВЕТНИК