Кабачковые палочки в сырной корочке

Еще одно из наших любимых кабачковых блюд. Это не только вкусно, сытно, но и очень диетично, что очень важно для тех, кто на диете или следит за фигурой.

Ингредиенты

кабачок — 1 большой или 2 маленьких
яйца куриные — 2 штуки
соль — по вкусу
специи — по вкусу
твердый сыр — 50-75 г
панировочные сухари — 1 стакан
масло — для смазки

Приготовление

Способ приготовления

Включаем на разогрев духовку до 200 градусов.

Кабачок хорошо помыть, обсушить.

Нарезать на брусочки толщиной 1-2 см.

Взбить вилкой яйца.

Приготовить панировочную смесь:

Панировочные сухари (у меня домашние с домашнего хлеба) смешать с солью, специями и тертым на мелкой терке сыром.

Брусочки кабачков обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку с обеих сторон.

После этого выкладываем на решетку с пергаментом, смазываем маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекаем в предварительно розогретой духовке при 200 градусах 15 минут до золотистой корочки. Если это на противень, то 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой стороны.

Вот такие быстрые и очень вкусные палочки выходят. Нам очень нравится с майонезом, наши же близкие едят их просто так.

Пока еще не кончился сезон кабачков, обязательно попробуйте эту вкусное и очень диетическое блюдо.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК