Еще одно из наших любимых кабачковых блюд. Это не только вкусно, сытно, но и очень диетично, что очень важно для тех, кто на диете или следит за фигурой.
Ингредиенты
кабачок — 1 большой или 2 маленьких
яйца куриные — 2 штуки
соль — по вкусу
специи — по вкусу
твердый сыр — 50-75 г
панировочные сухари — 1 стакан
масло — для смазки
Приготовление
Способ приготовления
Включаем на разогрев духовку до 200 градусов.
Кабачок хорошо помыть, обсушить.
Нарезать на брусочки толщиной 1-2 см.
Взбить вилкой яйца.
Приготовить панировочную смесь:
Панировочные сухари (у меня домашние с домашнего хлеба) смешать с солью, специями и тертым на мелкой терке сыром.
Брусочки кабачков обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку с обеих сторон.
После этого выкладываем на решетку с пергаментом, смазываем маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекаем в предварительно розогретой духовке при 200 градусах 15 минут до золотистой корочки. Если это на противень, то 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой стороны.
Вот такие быстрые и очень вкусные палочки выходят. Нам очень нравится с майонезом, наши же близкие едят их просто так.
Пока еще не кончился сезон кабачков, обязательно попробуйте эту вкусное и очень диетическое блюдо.
Приятного аппетита!