Капуста «Провансаль»

Блюдо быстрого приготовления. Готовится просто, капустка получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда в запасе есть дежурный салатик из свежих овощей.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 150 г
Перец сладкий красный 250 г
Чеснок 5 зубков
Вода 300 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 100 г
Масло растительное 100 мл
Уксус 9% 100 мл
Перец черный 10 горошин

Приготовление:

  • Капусту тонко шинкуем.
  • Морковь натираем на корейской тёрке.
  • К капусте добавляем соль
  • А также добавляем сахар и перемешиваем нежными движениями, чтобы капуста не пустила сок и осталась хрустящей.
  • А также тонко нарезаем перец и отправляем к капусте, перемешиваем. В кастрюле воду доводим до кипения, добавляем в неё растительное масло и уксус. Как только вода начнёт закипать, выключаем нагрев.и выливаем маринад в салат.
  • Готовый салат отправляем на ночь в холодильник. При подаче можно посыпать зеленью и лучком.

Приятного аппетита.