Капуста, запеченная с сыром

Капусту, запеченную с сыром, можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

— 1 кг капусты
— 1 стакан молока
— 1 ст. л. муки
— 150 гр. сыра
— 1 ст. л. сливочного масла
— соль
— подсолнечное масло

Приготовление:

  • Капусту разбираем на листья и варим примерно 30 минут в подсоленной воде. Когда капуста сварится, сливаем воду. Сворачиваем каждый лист конвертиком.
  • Обжариваем конвертики с двух сторон на подсолнечном масле. Перекладываем капустные конвертики в форму. Они должны лежать плотно друг к другу.
  • Делаем соус. Сливочное масло растапливаем, добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко, все время помешивая, ждем, пока соус станет однородным.
  • Заливаем соусом капусту. Посыпаем тертым сыром. Запекаем при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита.

a1

a2

a3

a4

a5

a6

СОВЕТНИК