Картофельные пирожки или картофельники, или зразы можно подавать в качестве закуски к супам и борщам, но хороши они и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
— Картофель 1 кг.
— Яйцо 6 (желтков)
— Мука 250 гр.
— Телятина/Говядина 300 гр.
— Репчатый лук 1 шт.
— Растительное масло 100 мл
— Сливочное масло 100 гр.
— Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Моем и отвариваем картофель в мундирах до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, теплым очищаем от кожуры. Протираем через сито. Затем добавляем желтки, соль и муку.
- Параллельно отвариваем мясо до готовности и пропускаем через мясорубку.
- На сливочном масле, пассируем измельченный репчатый лук, добавляем в сковороду молотое мясо. Немного прогрев мясо, добавляем несколько ложек бульона, подсаливаем, перчим по вкусу.
- Тесто замешиваем, раскатываем «колбаской» и делим его на небольшие кусочки, одинаковой величины. На каждый картофельный шарик кладем полную чайную ложку фарша и защипываем как пирожки.
- Жарим картофельники в смеси растительного и сливочного масла на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем картофельные пирожки горячими со сметаной.