Мясные пальчики — это блюдо, которое первым съедается за праздничным столом. Их можно делать с чем угодно: с грибами, сыром, зеленым луком и яйцом, салом и чесноком, черносливом…
Список ингредиентов
свиная вырезка — 700 г
майонез — 3 ст. ложки
черный перец — по вкусу
твердый сыр — 200 г
красный сладкий перец — 1 шт
чеснок — 2-3 зубка
соль — по вкусу
Способ приготовления
- Вырезку нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
- Хорошенько отбить.
- Майонез смешать с молотым черным перцем, чесноком.
- Твердый сыр нарезать на тонкие полоски, болгарский перец – соломкой.
- Отбивную умеренно посолить с двух сторон, смазать соусом.
- На краешек битка выложить начинку: сыр и перец.
- Выложить пальчики на смазанный маслом противень.
- Запекать рулетики до румяной корочки.
- Перед подачей нитку снять (Снимается очень легко и не влияет внешний вид).
- Подавать как горячую закуску или отдельное второе блюдо с гарниром.
Приятного аппетита.