Картофельные клёцки

Блюдо имеет словацкое происхождение. Быстрее и легче не бывает! И отличный гарнир и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Желток яичный — 1 шт
Крахмал (плюс 1 чайная ложка) — 80 г
Масло сливочное — 20 г
Укроп — 1 пуч

Приготовление:

Картофель отварить до готовности и приготовить пюре.

Пюре остудить до теплого состояния.

Добавить желток, соль, крахмал.

Замесить тесто.

Укроп мелко нарезать. Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала ручку деревянной ложки.

Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.

Как только вода закипит, влить пол стакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала. Опять довести до кипения. И только тогда!! Закладываем клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут, варить 5 минут.

Готовые клецки выбрать шумовкой.

Добавить сливочное масло или любую подливу (если такая есть в наличии). Подавать горячими.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК