Блюдо, приготовленное из фарша с начинкой из 2 видов сыра. Его можно подать на обед или ужин с гарниром в теплом виде. Или нарезать тонкими ломтиками и подать на завтрак в виде бутербродов.
Ингредиенты:
Фарш говяжий 1 кг.
Сыр плавленый 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 100 мл.
Хлеб 50 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Сыр твердый 130 гр.
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление:
- Очистить и нарезать кусочками лук.
- Залить молоком хлеб без корочки, затем отжать.
- Пропустить через мясорубку хлеб с луком.
- Добавить яйцо, фарш, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Приготовить начинку. Натереть на крупной терке 100 гр. твердого сыра и плавленые сырки. Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
- В силиконовую форму для кекса выложить половину фарша и разровнять.
- На фарш выложить начинку.
- И сверху выложить вторую половину фарша, также разровнять. В нескольких местах наколоть вилкой. Духовку предварительно разогреть до 200 град. Поставить форму в духовку и выпекать кекс около 1 часа. Готовый кекс выложить из формы на противень, посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить еще минут на 10 в духовку, чтобы расплавился сыр.
- Нарезать кекс ломтиками, украсить зеленью.
Приятного аппетита.