Кята

Это армянское — отличное блюдо к чаю!!!

Список ингредиентов

мука — 6 стаканов
сливочное масло — 400 г
сметана — 2 стакана
яйца — 4 шт
сода — 1 ч.л.
ванильный сахар
сливочное масло — 300 г
мука — 3 стакана
сахар — 3 стакана

Способ приготовления:

На стол высыпать муку (внутри сделать выемку и туда же положить масло, яйца, сметану, соду, ванильный сахар) и рубить ножом пока тесто не сформируется в шар.

Получившуюся массу не вымешивая разделить на равные части (примерно 6 частей) и положить в холодильник на 1,5 часа.

Пока тесто в холоде соединить масло, муку и сахар (для начинки).

Разделить начинку на столько же частей, сколько получилось шариков с тестом.

По одному шарику доставать из холода и раскатывать овалом.

Внутрь теста высыпать часть начинки и распределить ее по всему овалу и хорошенько примять.

Заворачивать как рулет, каждый оборот хорошо прижимая, чтобы не было воздуха.

Все рулеты смазать яйцом и выложить на противень, сделав небольшие надрезы.

Как немного подрумянится достать из духового шкафа и порезать на кусочки.

Поставить обратно в духовку и дожарить до готовности.

Можно делать на пол порции, тогда получится 3 рулета.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК