Салат с жареными кабачками

Жареные кабачки в салат? Почему бы и нет. Салат получается на удивление легким и сытным одновременно. Сочетание кабачков с помидорами, ароматной зеленью и чесноком более чем удачное, понравится всем. Находка!

Куриные яйца можно заменить перепелиными: отличный вариант для праздничной подачи! 5–6 перепелиных яиц для этого блюда будет достаточно. Варить их необходимо 4–5 минут. Для заправки салата подойдет сметана жирностью 10–15 % либо густой греческий йогурт без добавок.

Ингредиенты

Кабачок 500 г
Помидор 3 шт.
Яйцо 3–4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной до 5 мм.

Сложите в глубокую миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Яйца сварите вкрутую.Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон.

Готовые кабачки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Когда кабачки остынут, широкие по диаметру кольца разрежьте пополам, выложите в салатник.

Добавьте к кабачкам помидоры и остывшие вареные яйца, нарезанные дольками.

Измельченные лук, петрушку и чеснок также отправьте в салатник.

Полейте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте.

Наслаждайтесь летним изобилием свежих овощей!

Если вам понравилось это блюдо, попробуйте приготовить кабачки в сметане: первоклассная закуска и гарнир 2 в 1. Расскажите о рецепте друзьям, они будут благодарны!

СОВЕТНИК