Жареные кабачки в салат? Почему бы и нет. Салат получается на удивление легким и сытным одновременно. Сочетание кабачков с помидорами, ароматной зеленью и чесноком более чем удачное, понравится всем. Находка!
Куриные яйца можно заменить перепелиными: отличный вариант для праздничной подачи! 5–6 перепелиных яиц для этого блюда будет достаточно. Варить их необходимо 4–5 минут. Для заправки салата подойдет сметана жирностью 10–15 % либо густой греческий йогурт без добавок.
Ингредиенты
Кабачок 500 г
Помидор 3 шт.
Яйцо 3–4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной до 5 мм.
Сложите в глубокую миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Яйца сварите вкрутую.Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон.
Готовые кабачки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Когда кабачки остынут, широкие по диаметру кольца разрежьте пополам, выложите в салатник.
Добавьте к кабачкам помидоры и остывшие вареные яйца, нарезанные дольками.
Измельченные лук, петрушку и чеснок также отправьте в салатник.
Полейте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте.
Наслаждайтесь летним изобилием свежих овощей!
Если вам понравилось это блюдо, попробуйте приготовить кабачки в сметане: первоклассная закуска и гарнир 2 в 1. Расскажите о рецепте друзьям, они будут благодарны!