Клубничный десерт с соломкой

Десерт имеет фантастическое сочетание соленого и сладкого. У него хрустящая основа из соленой соломки, покрыта сочным слоем сливочного сыра, а сверху внушительный слой из ароматной клубники. Наслаждение вкуса!

Ингредиенты:

Основа
Соломка (соленая) — 200 г
Масло сливочное (растопить) — 12 ст. л.
Сахар (Мистраль) — 50 г

Сливочный слой
Сыр сливочный — 200 г
Сахар — 0.5 стак.
Взбитые сливки (35%) — 200 г

Клубничный слой
Клубника — 1500 г
Сахар — 1 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Желатин — 1.5 ст. л.
Вода — 0.5 стак.

Приготовление:

Помещаем соленую соломку и сахар, в кухонный комбайн и пульсируем около 15 импульсов. Вливайте растопленное масло к соломке и пульсируйте еще 10 импульсов до объединения. Должны быть небольшие кусочки соломки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом дно формы 27 на 22 см. Я использовала две формы меньшего размера.

Выложите основу на дно формы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охладите в течение 20 минут.

Между тем, используя насадку для взбивания смешайте размягченный сливочный сыр с сахаром. Постепенно добавьте охлажденные густые сливки. Аккуратно перемешайте.

Вылейте смесь сливочного сыра на охлажденную основу из соломки. Распространите ее ровным слоем. Поместите в холодильник, примерно на 30 минут.

900 грамм клубники взбить блендером до состояния пюре. 600 гр. клубники нарежьте на половинки и отложите в сторону.

Желатин замочить в холодной воде в течение 5 минут.

Перетертые ягоды процедите через мелкое сито.

Вылейте пюре ягоды в маленькую кастрюлю. Добавите сахар и соль. Готовьте пюре на среднем огне. После закипания варите около 5 минут.

В горячую клубничную смесь добавьте размягченный желатин и взбейте венчиком, пока желатин не растворится и равномерно распределиться в клубничном пюре.

Охладите в течение примерно 30 минут.

Аккуратно вылить, половину клубничной охлажденной смеси на сливочный слой. Выложите нарезанные (заранее) ягоды и залейте остальной половиной клубничного желе.

Поместите десерт в холодильник, на 4 часа или на ночь..

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК