Мясные пальчики — это блюдо, которое первым съедается за праздничным столом. Их можно делать с чем угодно: с грибами, сыром, зеленым луком и яйцом, салом и чесноком, черносливом…
Список ингредиентов
свиная вырезка — 700 г
майонез — 3 ст. ложки
черный перец — по вкусу
твердый сыр — 200 г
красный сладкий перец — 1 шт
чеснок — 2-3 зубка
соль — по вкусу
Способ приготовления
Вырезку нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
Хорошенько отбить.
Майонез смешать с молотым черным перцем, чесноком.
Твердый сыр нарезать на тонкие полоски, болгарский перец – соломкой.
Отбивную умеренно посолить с двух сторон, смазать соусом.
На краешек битка выложить начинку: сыр и перец.
Выложить пальчики на смазанный маслом противень.
Запекать рулетики до румяной корочки.
Перед подачей нитку снять (Снимается очень легко и не влияет внешний вид).
Подавать как горячую закуску или отдельное второе блюдо с гарниром.
Приятного аппетита.