Конфеты Рафаэлло

Если вы решили порадовать своих родных чем-то сладким, нежным и изумительным – угостите их приготовленными своими руками конфетами «Рафаэлло».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное 200 г.
Молоко сгущенное 300 мл.
Экстракт ванили 1 ч.л
Кокосовая стружка 200 г.
Миндаль 1 ст.

Приготовление

  • Для приготовления конфет вам понадобиться сливочное масло высокой жирности, и оно должно быть, комнатной температуры. Выньте его заранее из холодильника, снимите упаковку, разрежьте на небольшие кусочки и дайте немного времени постоять на столе. Сливочное масло переложите в достаточно глубокую миску.
  • Размягченные кусочки сливочного масла разомните вилкой до получения однородной структуры. К сливочному маслу вылейте сгущенное молоко, которое также должно быть комнатной температуры, чтобы не было температурной разницы, что может повлиять на текстуру теста.
  • Для придания аромата конфетам добавьте к маслу со сгущенкой ванильный экстракт, который по желанию можете заменить ванилином или ванильным сахаром. С помощью вилки перемешайте компоненты, соединяя их в одно целое.
  • Все знают, что «Рафаэлло» не обойдется без кокосовой стружки. Ее можно купить в магазине или высушить дома самостоятельно. Стружка может быть крупной и мелкой, используйте ту, которую посчитаете нужной. В получившуюся кремоподобную массу добавьте кокосовую стружку.
  • Перемешайте лопаткой или ложкой все ингредиенты. Масса получается рыхлой. Немного спрессуйте ее, придавливая лопаткой. Затем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Возможен вариант оставить его на ночь.
  • По истечении времени достаньте массу для конфет из холодильника. После охлаждения она застыла и будет отлично лепиться. Наберите чайной ложкой тесто. Положите на ладонь и сформируйте небольшой «блинчик».
  • В центр этого «блинчика» положите очищенный от коричневой кожицы миндаль. Чтобы ее удалить, залейте миндаль кипятком на 10 минут, слить воду и еще раз залить кипятком. Таким образом, кожица будет легко сниматься. Затем просушите орехи в духовке, разогретой до 100 градусов, около 20 минут. Защипните края блинчика, и скатайте шарик.
  • В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку для обваливания. Скатанные шарики обваляйте полностью в кокосовой стружке.
  • Готовые натуральные конфеты «Рафаэлло» выложите на блюдо и поставьте минут на 30 в холодильник для охлаждения. Затем угощайте ими своих родных.

Приятного.

СОВЕТНИК