ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ-ОДНО ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД

На 3 порции (горшочка) понадобится:

450 г баранины
3 морковки
1 большая луковица
1 болгарский перец
4 дольки чеснока
Сушеный базилик
6 средних картофелин
5 ст. л. томатного соуса с базиликом
5 ст.л. воды
Соль, свежемолотый перец

Приготовление

  1. Все овощи почистить. Морковь разрезаем вдоль и тонко нарезаем, лук шинкуем на кубики (не слишком мелко), перец небольшими брусочками, чеснок на тонкие пластинки.
  2. Мясо нарезать на кусочки, обжарить до румяной корочки (немного посолить в конце жарки).
  3. В другой сковороде отдельно друг от друга обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  5. Укладываем в горшочки в следующей последовательности.
  6. Баранину (посыпаем сушеным базиликом), сверху слой лука, затем художественно разбрасываем морковь, теперь перец.
  7. Добавляем по несколько пластинок чеснока. Раскладываем картофель (предварительно посолить, поперчить).
  8. В чашечке смешиваем томатный соус с водой и разливаем по горшочкам (примерно по 3 ст.л. в каждый горшочек).
  9. Закрываем крышками и ставим в духовку на 70 – 80 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК