Пиршество на дому! Быстро, дешево и просто. Всем любителям острых корейских салатов посвящается.
Засолив капусту, не придется ждать неделю, пока она дойдет до кондиции. Употреблять ее можно через сутки. КАПУСТОЧКА получается Вкуснейшая, Пикантная, Остренькая. Готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Морковь — 500 гр
Соль -1 ст ложка ( с горкой)
Сахар — 3 ст ложки
Уксус 9% — 3 ст ложки
Растительное масло — 100 гр
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 4 шт
Чёрный перец горошек — 1 ч ложка
Острый перец Чили — 1/2
Кипяток — 1 литр
Приготовление:
Капусту режем на квадратики, морковь натираем на длинные тёрку!
Чеснок натираем на тёрку!
Все хорошо смешиваем.
Кидаем лавровый лист, перец горошком, острый перец.
Готовом рассол так:
В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло!
Хорошо перемешиваем и заливаем капусту.
Кладем под груз.
На сутки оставляем при комнатной температуре.
Потом ставим в холодильник.
Кушать можно уже через сутки.
Приятного аппетита.