Котлетки приготовлены по мотивам чешских кнедликов с черным хлебом, который
размочила ледяной водой (этот секрет я узнала совсем недавно от подруг), за что им безмерная благодарность.
Ингредиенты:
800-900 г мяса (постная свинина или филе курицы, или их смесь),
200 г черного или серого хлеба без корки,
1 сырая морковь,
1 луковица,
2-3 зубка чеснока,
2 яичных желтка,
2-3 ст. ложки растительного масла + масло для жарки,
2 ложки муки для панировки,
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Из мяса, лука, моркови сделать фарш на мясорубке или блендере. Черствый
черный хлеб размочить вледяной воде, немного отжать и соединить с
подготовленным мясным фаршем, раздавленным чесноком, яичными желтками,
растительным маслом.
Посолить,поперчить и хорошо вымешать (желательно деревянной, большой
ложкой, чтобы теплые руки не соприкасались с фаршем). Поместить в
холодильник напол часа, а затем сформировать котлеты, обвалять их в муке
и обжарить до румяной корочки.
Подавать котлеты можно с любым гарниром, салатом из овощей и зеленью, а
так же с томатным или другим любимым соусом. А так же сделать любимый
бутерброд – котлетка с хлебом!
автор. Любовь Брянцева
Приятного аппетита