Крем «Пятиминутка» — сливочный

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Ингредиенты:

— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
— 200 гр сахарной пудры
— 100 мл молока
— 1 пакетик ванилина

Приготовление:

  • Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.
  • Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.
  • Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

СОВЕТНИК