Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из простых составляющих из кулинарной книги.
Список ингредиентов
мука кукурузная — 0,5 литр. баночка
соль — 0.5 ч.ложки
яйца куриные — 5 шт.
сахар — 1 ст. л.
сметана — 0,5 л.
масло сливочное — 1 ст. ложка
способ приготовления
Муку просеять в глубокой миски, добавить соль, перемешать.
Хорошо растереть 5 желтков, ложку сахара и пол-литра домашней сметаны. Я это сделала с помощью миксера. Белки взбить в пену.
Смешать яичную смесь с мукой, тщательно вымешать.
Взбитые белки осторожно вмешать в тесто.
Далее по рецепту: чашу из мультиварки намазать сливочным маслом, положить массу, накрыть и варить на медленном огне.
Я для приготовления использовала мультиварку (Панасоник): чашу смазать маслом, выложить массу.
Готовить в режиме выпечка (1:00 30 минут)
Кукурузянки перевернула на тарелку.
Готова кукурузянки хорошо отстают от стенок чаши.
Подавала к столу с домашним яблочным пюре.
Приятного аппетита!