Кукурудзянка

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из простых составляющих из кулинарной книги.

Список ингредиентов

мука кукурузная — 0,5 литр. баночка
соль — 0.5 ч.ложки
яйца куриные — 5 шт.
сахар — 1 ст. л.
сметана — 0,5 л.
масло сливочное — 1 ст. ложка

способ приготовления

Муку просеять в глубокой миски, добавить соль, перемешать.

Хорошо растереть 5 желтков, ложку сахара и пол-литра домашней сметаны. Я это сделала с помощью миксера. Белки взбить в пену.

Смешать яичную смесь с мукой, тщательно вымешать.

Взбитые белки осторожно вмешать в тесто.

Далее по рецепту: чашу из мультиварки намазать сливочным маслом, положить массу, накрыть и варить на медленном огне.

Я для приготовления использовала мультиварку (Панасоник): чашу смазать маслом, выложить массу.

Готовить в режиме выпечка (1:00 30 минут)

Кукурузянки перевернула на тарелку.

Готова кукурузянки хорошо отстают от стенок чаши.

Подавала к столу с домашним яблочным пюре.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК