Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

Ингредиенты:

фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Приготовление

  • Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
  • Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
  • Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
  • Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
  • Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
  • Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
  • Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Приятного аппетита!



НОВОСТЬ ДНЯ
Рейтинг